Где зверя лапа не ступала

Дождик, дождик перестань,
Поеду я в Афганистан,
Буду любимого там я искать,
Слезы горькие я там буду проливать.

Жив мой любимый или нет,
Буду искать я там его след,
Люди дорогие вы мне помогите,
Как любимого найти вы мне подскажите.

По горным вершинам, по высоким обрывам,
Где зверя нога не ступала,
Вражеская пуля в любимого попала,
Злая вражеская рука его казнила.

Ох, любимый, как тебя найти не знаю,
Много лет по тебе я слезы проливаю,
Белый свет мне темный лес,
Ох, любимый, куда ты залез.

Но, ведь, ты ни при чем,
Народ горел  под большим огнем,
Ты спасал простой народ,
А сам, наверное, заслужил перед ними гроб.

Как там этот народ теперь  живет,
Не знать мне, от меня он далек,
Чувствую, житья спокойного им
До сих пор пока что нет.
          19.6.2021 года.


Рецензии