Тяжёлым разошлось ненастье... 24

Тяжёлым разошлось ненастье,
Свинцовым дышат облака.
Небо, от края и до края,
Сцепила мощная гроза.
Ветра, взбесившись, рвут жестоко
Кроны деревьев и кустов.
Траву, к земле прижав волною,
Буря летит без тормозов.

Живность попряталась, неслышно
Разлива птичьих голосов.
Позёмкой, в небо, подымает
Отрепье мусорных мешков
Река бурлит, пучится пена,
Стегает рваным берега,
И нет безумию предела,
Гром прогремел, бежать пора!

Вот-вот накроет, ливнем страстным,
Равнины, горы и леса.
Взахлёб, потоком нежеланным,
Водой затопится земля.
Жара и зной, рукой могучей,
Смешав холодные ветра,
Пройдутся бурей, с чёрной тучи,
Покой нарушив бытия!

      август 2015г.


Рецензии