Непутёвые заметки посвящается профсоюзу депо

Сменился ветер в Сортировке
И поезд мой, который я
С последних сил и без корысти,
Сорвавши график, двигая.

Уже не теплится надежда,
Ручник зажали до конца.
И вот, как будто под скрещение,
Вкатился я в УЦПКа.

Меня там встретили достойно,
Вниманьем был не обделён.
Присядь, сказали мне за столик,
Надеждой я опять силён.

И я, как будто бы с ремонта,
Свой принимаю тепловоз.
И на контроль вновь выезжаю,
А с права чёрный паровоз.

Мораль сей басни такова:
Коль вызвался служить народу
И хлеб ты ешь с его стола,
Есть правило здесь для тебя -
"Не порть погоду".

Не путёвые заметки,
Их беру из жизни я.
Что увидел, что услышал,
Рассказать спешу друзьям.


Рецензии