Диагноз, симптомы, лечение

Диагноз:

Застой творческой энергии.

Симптомы:

Скука, тоска, валяние дурака, чихание на развитие, пролежни (возможны просидни) на пятой точке, чесотка исключительно в области лопаток и лба, постоянное ворчание на несправедливость жизни, непереваривание идей, вызывающее увеличение веса, как подсознательный способ увеличения собственной значимости.

Лечение:

Срочное!! Очень срочное!! Очень, очень срочное!

Смена обстановки, точки зрения, угла обозрения, круга общения. Кругозора расширение. Любование прекрасным.  Вдыхание вдохновляющих ароматов.
И вообще, вспомните, насколько разнообразна жизнь! Какой тут, в этом мире может быть застой?! Даже в болоте всё меняется, пусть по сезонам. Но вы же не в болоте! Вы в жизни! А в ней меняется всё, всегда, каждую секунду. Не верите? А попробуйте.

Вспомнили?

Вдохнули вдохновляющий аромат, выдохнули восторг, подумали о многообразии, и вперед! За новыми свершениями!

P.S.Что, вы вспомнили начало и причину вашего заболевания? Вас не хвалили и не признавали? Плюньте! На ладошки плюньте, разотрите, и начинайте творить.
Для каждой песни найдется свой слушатель, для каждого фильма и картины свой зритель, для каждого стиха и рассказа свой читатель!

Если не складывать всё написанное, нарисованное, созданное в глубокий ящик.
Там-то конечно, его никто не увидит! А у вас получится личное болото.
Застой…ха! Стоять перестаньте, и застой растворится. Точно знаю.
 А ваш зритель, читатель, слушатель  вас обязательно найдет!

И не надо, не надо по клавиатуре пером стучать, даже если оно золотое! Для каждой эпохи свой инструмент. А вот поводы для творчества схожие. Желание поделиться внутренним миром. И уж что у нас внутри, тем с миром и делимся.
Так ведь?


Рецензии