Листаю страницы альбома

Листаю страницы альбома
Как прожитой жизни дневник
И душу терзает истома
По лицам, накопленным в них.

Ведь каждый портрет как икона
Частичку души их несёт
И этим их видом, я тронут
Тоска по ним в сердце живёт.

Их нет уж давно рядом с нами
А жизнь, как и прежде, течёт
И душу как кошка часами
По людям сим память скребёт.

Но сил набираюсь и снова
Страницы альбома кручу
Пусть сердце терзает истома
Я сними побыть, вновь хочу.

19.06.2021 06:16


Рецензии