Ночь первая

Ночь нежная, светлая, белая, ах, какая ночь.
Это я, я пришла, чтобы тебе помочь.
Это я, я умею накладывать бинты,
Это я, ну а это ты, это ты.

Это ты - то, на что у меня не хватает слов.
Это ты - причина любых мои строк.
Самым сильным течением меня от тебя несло,
Но я добралась - до сих пор не верится - к тебе в срок.

Это белая ночь, это ей подчинившиеся холмы,
Это закат, перешедший в рассвет, это мы,
Падающие в луговую мокрую от росы траву.
Так мало видевшие глаза, так мало знающие умы,

Что даже ночь становится белой, лишь бы мы созерцали её наяву.


Рецензии