Как хочется радостных дней

Мы простились с тобой не под липами,
Что в заросшем старинном саду,
Где скульптуры с античными ликами,
Беззаботные рыбки в пруду,
На скамейках влюблённые парочки,
Шаловливые взгляды подруг,
Молодые с колясками мамочки,
И улыбки, улыбки вокруг.

Мы расстались не в поле ромашковом,
Не в жужжащем медовом раю.
Жизнь шальная летит вверх тормашками
С криком боли в душе: «Я люблю!».
Только хмурые тучи в сознании
Ощетинились, впрыснули яд,
И любовь свою на заклание
Мы отдали. А кто виноват?

Согревал ты ладони дыханием,
Обещал рай земной в свете грёз.
Убаюканное сознание
Вдруг накрылось туманами слёз.
Мы расстались с тобой, листья падают,
Заметают дороги судьбы.
Где ты, счастье моё ненаглядное?
В этом счастье моём Я и ТЫ…

Майский парк озарился улыбками,
Птичий щебет и гомон детей.
Ах, как много свершили ошибок мы!
И как хочется радостных дней!

31.05.2021 г.


Рецензии