О возрасте

     В шестнадцать лет так наивно верилось:
Не для меня скукота- размеренность,
Что сил с рожденья мне дано немерено,
       Что много подвигов свершить дано…
Под рок-н-рольное настроение,
Такая радость была весенняя!
Бурлила жизнь, танцевала, пенилась,
         Не то рекою текла, не то – вином…
А в восемнадцать так глупо верилось
Что всё ненужное мне лишь пригрезилось,
Что всё срастётся, любимый встретится,
   Что беды минут меня авось…
Всё по себе, всё собою мерила,
Судьба дурацкой улыбкой щерилась…
     Но повзрослеть мне не удалось.
 И в тридцать тоже наивно верилось
В людскую честность, любовь и трепетность,
Что рядом ангелы, любовью полные,
   Как до краёв налитой сосуд...
А в сорок лет все пути проверены
Все роли сыграны и перемерены,
И смысл потерян вдруг, и я растеряна…
   Неотвратим лишь небесный суд!
А в пятьдесят жить опять осмелюсь я,
И перестану судьбы быть пленницей,
Всё что не смолото, вдруг перемелется
       И сквозь ладони уйдёт песком…
А в шестьдесят, а потом и в семьдесят,
Дороги вновь предо мной расстелятся,
Опять судьба как лошадка взбесится,
Поскачет к счастию прямиком!))


Рецензии
Так держать! Все ещё впереди! Понравилось

Смирнов Антон Андреевич   20.06.2021 23:25     Заявить о нарушении
Антон, спасибо за поддержку!)

Арина Нефёдова   22.06.2021 15:47   Заявить о нарушении