Девочка, которая пишет

Девочка, которая пишет,
Она не знает преград:
Она пишет, как дышит,
Не боясь сказать жизни: «Да!»

Она любит фонтан и ириски,
Любит скакать на коне,
Любит родных и близких
И говорит во сне.

Она любит слушать Сальери
И Моцарта иногда,
Читает она Алигьери
И курит порой втихаря.

Она робко играет сонеты
И блуждает впотьмах иногда,
Она любит игру музыкантов
В ближайших дворах.

Она сливки мешает с кофе,
Она любит фристайл и романс,
Она жутко боится боли,
Если что-то пойдёт не так.

Она чётко видит глазом
То, что другим не дано,
Плавает, где водолазы,
Не опускаясь на дно.

Она быстро летит в спирали,
Она чует нутром всегда,
Где кого потеряли
И не видели очень давно.

Она плачет в жилетку мамы,
Когда ей грустно, темно,
Она что-то теряет с нами
И что-то находит легко.

Она вечность перебирает,
Неохотно идёт в кино,
Но гениально играет
Гитара в исполненье её.

Она слушает рок и пластинки,
Она верит в чудо всегда,
У неё душа первой скрипки,
Она верить хочет всегда,

Что любима и любит Бога,
Что её коснулся Творец,
Что она  - источник грааля,
Что душа её  - это ларец,
В котором хранится тайна,
Где находится этот венец.
25.05.2021


Рецензии