Когда освободится место

Когда покинет президент свой пост,
Поймут все, был он ловок и не прост,
Пожизненный уже, теперь сенатор,
Законный власти всей приватизатор.

Неприкосновенность он обеспечил,
Причём, врагов своих не покалечил,
Друзей уже приблизил всех к себе,
Чтобы рай вместе строить  на земле.

Он может Госсовет тогда возглавить,
Другие ж власти даже обезглавить,
Всех депутатов положить в карман,
Пусть уже курят в Думе свой дурман.

Как раб готов он на господ трудиться,
Ведь на галере не дадут лениться,
Куда плывёт она, большой секрет,
На сушу ступит, скорей всего скелет.

Что без него с Россией нашей будет?
Народ о нём уже за один год забудет,
Не след ведь он оставил, а наследил,
И бедность лишь в стране разбередил.

Когда ж в Кремле освободится место,
От претендентов занять его станет тесно,
Но выбор у народа будет лишь один,
Кто сейчас в силе, тот пока и господин.

Июнь 2021г.


Рецензии
Посмею Вас заверить - не уйдет.
И нечего надеяться нам сдуру.
Пост Президента есть бетонный ДОТ,
И нет Матросова упасть на амбразуру:)

Семён Кац   12.07.2021 20:05     Заявить о нарушении
Пожалуй, Вы правы, героизм не в почёте.

Юрнест Алин   12.07.2021 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.