Умари Хайём. Как успешен в продаже гончар

Он косагаре, ки косаи сархо кард

Как  успешен в продаже гончар этих хрупких бухарских пиал для вина,
Он как будто бы в раже глазницы у нас изваял, где вина.
Но прошу я, Творец, не твори нам глазниц, как гончар,
Опрокинутых горем, чья даже одна пиала, чтоб Ты знал, вся слезами полна.


Рецензии