цыганка гадала, за ручку брала...

В обычный день он шёл в тоске,
ничто беды не предвещало.
Взглянул... цыганка вдалеке
кого-то бреднями смущала.

Он усмехнулся... стёб какой,
неужто кто-то в это верит?!
Цыганке глупой молодой...
хоть красивА, но нет доверья!

Он... для прикола... руку ей
подал с раскрытою ладонью.
И вздрогнул, словно воробей,
в силки попавший поневоле!

Чего насочиняешь мне,
красотка с карими глазами?!
Ведь врать тебе - знать не вновЕ,
хоть каялась пред образами?

Послушай, молодой олень,
не бей сердито так копытом!
Ведь в голове твоей ей-ей
мякины много так набито!

Считаешь - жизнь, мол, удалась...
очнись, всё это - помощь "предков"!
Ты с захребетников-то слазь,
что руки протирать салфеткой!

И сотню бросила ему...
плечами истово тряхнула!
Такой не нужен никому,
ты - не герой, ты - как акула!

Пошла, монистами звеня!
Нет, парень, ты - не про меня!

.
Вдохновение - Дрюнь Куул
«Слова цыганки...»
http://stihi.ru/2021/06/18/627


Рецензии
оленей развелось немеренно...))
очаровательное стихо, дорогая!
и фото тоже. такой цыганке трудно отказать))

обнимаю тёплым вечером,

Александр Самчук   27.06.2021 18:25     Заявить о нарушении
Саш, спасибо, что ты так серьёзно
посмотрел стихи! Мне этот тоже
понравился! И я тебе кланяюсь в
лунную пору!

Ирина Скачкова Брызгалова   27.06.2021 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.