Как? Солнечно? А что ж в душе - туман?..

Как? Солнечно? А что ж в душе - туман?
Разойдётся, если ты поможешь,
Блокнот? Прошу! Мысли-то изложишь?
И обо мне? Не о причудах стран,
Какие порой в мозгу теснятся:
Меня от повседневности храня,
Жалея очень и моё ценя?..
Это - не привиделось?..Как знаться?..

А постоянство в ощущеньях есть?
И не замещается...незримым,
Что даже в ощущениях...пугливо?..
Такая в голове, представьте, смесь!
Нечёткость мысли? Время, что ль, даёт?
Иль главу - другое осаждает?
Что конкретно? Сам того...не знает?
А, может, что-то - в мыслях...предаёт?..

По краю ходим? Оступиться? Всё!
Помочь тогда? Уже никто - не в силах!
Держись! Борись за то - сердцу мило!
Тогда мрачное отступится То?
Верх возьмёт-то над всем, что было близко?
Отчаянье? Противная пора!
Ему, представь, не спится до утра!
Полёт стиха твой? Предельно...низкий...

18.06.2021


Рецензии
Отчаянье, безусловно, противная пора.
Стараюсь искать позитив, порой нахожу в самых обычных мелочах и, конечно, в природе и любви. Отчаянье это очень больно.
С теплом,

Ольга Кружечкина   19.06.2021 15:04     Заявить о нарушении