Розовый закат

Мы называем годы старости - закатом,
Когда года, как солнце, угасают,
Когда от боли тесно сердце сжато,
Когда сжимает грудь тоска немая.

Но почему "закат", ведь он прекрасен
И в розовом окрасе облака?!
Немножечко вот тут нам смысл неясен...
Давайте-ка подумаем слегка.

Действительно ли в розовом вся цвете
Приходит старость к старикам?
На этот мы вопрос вот как ответим:
Одним – и старость вовсе не беда.

Что с благодарностью года встречая,
Не сетуя, а лишь благодаря,
На Божью волю  жизнь всю отдавая,
Иисуса славят ветхие года.

А для других не розовый, а темный,
Бесцветный и угрюмый тот закат.
Болезнью, отчаяньем омраченны,
В стенаниях другие жизнь влачат.

Друзья, да  не случится это  с нами -
Пусть будет только розовым закат,
Чтоб разорвавши облака страданий
Сиянью солнца место могли дать.

Когда ж склонится день к закату,
И луч последний промелькнет,
Склонись на грудь Христа тогда ты,
И ты не будешь одинок.

Скажи Христу: "Побудь со мною,
Побудь, пока я не усну.
Держи меня Своей рукою.
Пока я в славе не проснусь"

...Заходит солнце в одном месте,
А где-то, где-то далеко
Горит рассветом свет небесный,
Принявший в рай дитя свое...


Рецензии