Антистресс

Цап-Царапыч, черный кот,
у меня давно живет.
Кот пушист, зеленоглаз,
и охотник до проказ.

Очень любит кот играть,
кверху пузом сладко спать.
А поглажу за ушами,
так не прочь и помурчать.

По утрам будильник-кот
спать спокойно не дает.
"Мяу! Завтрак дай, хозяйка!
Хочет есть твой чёрный зайка!"

Чистоплотен кот ужасно.
"Ты лоток меняй мне часто.
А иначе не зевай,
быстро тапки убирай!"

Наблюдает умный кот,
что хозяйка ест и пьет.
Вдруг возьмет и съест вкусняшку
не попотчевав милашку!

Раз домой пришла с работы.
Вот и спать уже охота,
а пушистый хулиган
оккупировал диван.

Я подвинула котейку.
"Цап-Царапыч, не наглей-ка.
Дай хозяйке отдохнуть,
я устала - просто жуть!"

Недовольно муркнул кот,
мне улегся на живот,
и презрительно зевнул,
будто в чем-то упрекнул.

Я погладила кота:
"Ах ты, морда-красота!
Мне сегодня не везло,
словно было всё назло.

Утром в лифте я застряла,
на работу опоздала,
а работы нынче вал,
и начальник наказал.

Мне в автобусе колготки
зацепила сумкой тётка.
Обсчитали в магазине,
и на почте нахамили.
Ты то, кот, весь день проспал,
и навряд ли так устал."

Мордой кот мне прильнул
и издал протяжный "Мур-р!"
"Понимаю. Не горюй!
А лови-ка поцелуй!"

Он шершавым языком
ухо мне лизнул потом.
Промурчал кошачью песню
и ушел дремать на кресло.

Я лежала, улыбалась,
и котейке умилялась.
Кошки - чудо из чудес,
и мохнатый антистресс.


Рецензии
Виктория, после трудного дня - котик и утешил и лизнул любя!
Самый лучший котик у Вас!

Ерофеева Надежда Валерьевна   24.06.2021 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Котик у ЛГ, а у меня кошечка.

Виктория Ника Гаврилова   24.06.2021 23:58   Заявить о нарушении
А у меня 2 кошки и 3 кота! Люблю их всех❤

Ерофеева Надежда Валерьевна   25.06.2021 05:09   Заявить о нарушении