Миражи

Я не искал путей красивых.
Я не искал путей прямых.
Я шёл открыто и стыдливо,
И люди говорили: - Псих.

Цветку протягивал ладони.
Букашки, серой, бил поклон
И царствовал, как на иконе,
Мой обезличенный содом.

В душе моей, играли гимны
Всесильный, тихой, простоте
И гимны, были так наивны,
Что я, терялся, в сей красе,

И эта сладкая истома,
Сих, неприкаянных идей,
Дарила мне, среди погрома,
Великий праздник миражей.

18.06.2021.


Рецензии