Питоху

Из семейства
Австралийские свистуны.


Недавно мир узнал -
питоха ядовита,
Эндемик, что Гвинеи Новой,
была неуловима!
Яд в сотни раз сильней стрихнина,
Запас в одной,
на восемьсот мышей хватило!
Таким составом
индейцы начиняли стрелы,
Есть у лягушки листовой -
имеют и имели!
Всё дело в том,
кого и что они едят,
Питоху подавай жучков,
в составе у которых этот яд.


p.s.: длина до 23см, живут до 7л.


Рецензии