Он знания словно благодать, пытался людям передать

От злобной ярости потея, орлы клевали Прометея,
он знания словно благодать, пытался людям передать,
и мне досталось, словно сглаз, меня клевали много раз,
такое вслух сказать нельзя, клевали печень мне друзья,
они и в душу наплюют, они и печень мне клюют,
и защититься даже нечем, и каждый день одно и тоже,
друзья почти склевали печень, но знаю я, помогут всё же,

и до погоста донесут, я знаю только лишь одно:
нам всем идти на Божий суд, сейчас конечно промолчу,
но всё же вместо обороны, ответ стихами донесу,
клевать их станут не орлы, им разум выклюют вороны,
а в лицо им слово брошу, камень безнравственно бросать,
и всё равно ведь не поймут, ума как не было, так нет,
совсем не видят знаний свет, их будет некому спасать,

похоже как в глухом лесу, я людям знания несу,
всё время в запертую дверь, решил я больше не ломиться,
ведь эти знания Божий свет, а не болотная водица,
и чтобы знания получить, себя чтоб жизни научить,
всем нужно много потрудиться, напрячь свой разум, даже очень,
и потому, не дам я знаний никому, я мысли спрячу свои в тень,
с душою вместе каждый день, я сберегаю свою печень.


Рецензии
Чтоб не прятать печень в тень,
Наденьте шляпу набекрень.

Спасибо. Повеселили.

Геннадий Генцлер   18.06.2021 08:24     Заявить о нарушении
Я Вам признателен, далеко не каждый умеет веселится радостно. С уважением - Анатолий.

Анатолий Бушмелев   18.06.2021 10:06   Заявить о нарушении