Мой враг и мой друг

        МОЙ ВРАГ И МОЙ ДРУГ

Время: свою жизнь, «грешную», описывать...
Время- написанное,  осмысливать!
Время: зерна от плевел отделять,
Время- внимание Душе  уделять.

Время!- извлекать из «Слова»- смысл,
превращать Его- в Крылатую Мысль!                /Мудрую мысль: Истину/
Главное- пытаться!... но не зарекаться,
и на «доброго барина»- не полагаться.

А это значит: брать быка за рога!
Суть: знать в лицо!- своего врага.
А кто мой враг?- лень и суеверие,
А кто мой друг?- кто пробивается сквозь терние!

                17.06.2021.

Брать быка за рога- * противостоять трудностям: действовать решительно, энергично: не теряя времени, направляя свои силы на
осуществление самого главного, существенного, основного, задуманного,
Замысла, решить для себя- что самое важное? Способ усмирения своих
«страстей» и инстинктов- «схватить» /ухватить Главную/ Мысль и уже
не отпускать её: «гнуть свою линию»!- держаться своей цели, Мечты.  Справиться с «быком» /упрямством, диким нравом/- непросто, надо
уподобиться Его упрямству, но в противоположном направлении.

Сквозь тернии- * через усилия к победе: через трудности к триумфу:
преодоление жизненных трудностей, во имя исполнения задуманного,
достижения своих целей.


Рецензии
прославление силы доброй воли

Владимир Зуев Алексеевич   18.06.2021 05:15     Заявить о нарушении