Грёзы

Забываю слова из песни.
Замолкают напевы птицы.
В этом белом пустынном месте
Даже шорох не растворится.

О теченьи счастливых суток
Мне не хочется даже слышать.
Потому даже мой рассудок
Наставлять меня начал тише.

Выношу я преграды смирно,
Но от этого мало прока.
Я сижу в безопасном мире,
Но пустынном и одиноком.

Если хочется льды на сердце
Растопить в небольшое море,
Приглашу тебя вместе греться
В бесконечное это поле.

Подари этой ночью в грёзах
Ощущенье дороги верной.
Буду верить в нечёткий образ,
Очень зыбкий и эфемерный.

Хоть во время любой тревоги
Мне рассудок всегда дороже,
Разрешу себе хоть немного
Насладить своё сердце ложью.

18.06.2021


Рецензии
Прекрасные стихи, Машенька! Тонкие, с чувством. Мододец!

Юра Крымский   06.07.2021 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Коди Саутер   06.07.2021 13:22   Заявить о нарушении