До чего мы дошли

До чего мы дошли, люди?
Стали хуже зверей...
Даже звери сильней любят
Своих малых детей.

Ныне сын восстает на отца,
А отец убивает сына...
Неужели ни капли добра
Не осталось в сердцах наших ныне?

Как порой бессердечно легко,
Спеленав мать бросает ребёнка.
И понять ведь совсем не легко,
В чём вина малыша-постреленка.

Алкоголь стал дороже семьи,
Ничего кроме пьянок не надо.
И страдают друзья мои,
А осталось их очень мало.

Наркоманит теперь молодёжь.
Ведь у них ничего не осталось.
И никто им не может помочь...
Люди, что с нами сталось ?

Почему мы жестоки порой?
Что же с нами случилось?
Почему затуманен слезой
Взгляд ребёночка милый?

Он с надеждою верит,
Он с мольбою на нас смотрит.
"Подарите немного тепла!
Подарите!" - безмолвно просит.

А в ответ только ругань и брань,
Крики, нередко побои...
"Уходи! Отвяжись! Отстань!"
Почему мы жестоки, люди?

Разве он недостоин любви?
Разве он недостоин ласки?
Этот милый и славный малыш,
Что по- прежнему верит в сказки?!


Рецензии