Кто есть я, и кто есть ты?

В двух шагах от тонкой грани,
за которой - мир «иной».
Кто готов принять из длани
жизни - смерть?
Чему виной
мы как люди, жизнь земную
не ценя ни в медный грош?

Мир до странности хорош,
представляя проходную
в зазеркалье.
«Там» ли свет,
где мы свет с начальных лет
видим в свете темноты?

Кто есть я, и кто есть ты?
Кто есть мы, в конце концов?
Чьи сыны и чьих отцов,
если вглубь веков пройти,
и найти там трилобитов?


Рецензии