УТРО

Заря едва наметила рассвет,
А солнца луч слегка земли коснулся.
Сквозь листьев золото блеснул просвет.
Птиц гомон сообщил нам - день проснулся!

Ещё лазурь на воду не легла.
Лишь в утреннем тумане плавно утки,
Как утлый чёлн, бессшумно без весла
Скользят. И сходу в камыши, как в будку.

А я на берегу настроил снасть,
Как музыкант перед большим концертом.
Расслабившись и затаивши страсть,
В тиши приятной встречи жду с рассветом.

Вот посветлела зыбкая вода.
В ней отражаются дома и берег,
И поплавок безмолвный, как всегда.
И есть ли рыба здесь, я не уверен.

А я и рад. Мне рыба ни к чему.
Улыбка солнца на воде милее.
И не понять, наверно, ни кому -
В тот миг природа мне всего роднее.

18.05.2021 г.


Рецензии