Афган

****

Снова горы твои вспоминаю,
Где меня убивают и я убиваю.
На душе снова горько от ран,
Мне сегодня приснился Афган.

Снова трассы судьбу мне рисуют,
Ненавижу войну...я тоскую,
Замолчал рядом вновь автомат,
- Лёха,слышь,не молчи,
Лёха!!!...Брат!...

Не ответил...и точно в висок
Кровь горячая красит песок...
И я снова в подушку рыдаю,
Что ж тебя я...не забываю ?

Ведь прошло три десятка уж лет,
У войны,срока давности нет...?
Спросит сын,щуря сонные глазки
Тебе,злые опять снились сказки ??

Ты опять,папа,ночью кричал,
Меня с мамою вновь напугал.
Я его поцелую в ладошки,
- Да,сынок,было страшно немножко.

Вновь кусали меня злые мухи,
И достали не добрые духи.
Впрочем,знает сын этот рассказ,
Его слышал он тысячу раз....

На душе ледяная тоска
И безумная боль у виска....
.....

Этот сон-это вовсе не сон,
Это души болят в унисон,
Души тех,кто пришел
Кто вернулся,...
Память,тех,
Кто погиб - не прогнулся....

Как будто вчера это было.   
На войне нас...на той ....
Всех 
           Убило....!

Правка Ирбис.
С.Исмайлов


Рецензии