Музыка

Тут из груди вырывается нечто красное, печальное и несчастное,
трепещет, по веткам мечется, кричит не по-человечески.
Жмётся к иве раскидистой, тоскливо щебечет, отрывисто
о разных мирах неслучившихся; к пустым островам прибившихся
рыбах, целующих воздух как будто
он убивает их.

Поёт, словно строит крепости, из коих тебя не вывести,
как из лабиринта Миноса. Да ты и не хочешь выбраться-
дрожишь нанизанной бусиной, сочится бордовой музыкой
сердце, сломавшее рёбра клетки,
чтобы спеть о любви.


Рецензии