Ожидание

Все ждут чего-то,каждый о своём,
Кто пирога, а кто кнута удара.
Все понимают - один раз живём,
В загадочной среде земного шара.

Монах ждёт Рая,школьники урок,
Водители сигнала светофора.
А Солнышка кто от дождя намок,
И кто-то ждёт почёта и позора.

Влюблённые,те ждут побыть вдвоём,
Где страсти ночь особое начало.
И пусть проблемы выгорят огнём,
Когда и самой длинной ночи мало.

Ждут все и в каждой мелочи любой,
Как бы актёры временных отрезков.
И добрый человек и даже злой,
Все ожидают переломных всплесков.

И звери все что на земле живут,
Что бегают,что плавают,летают.
Как люди постоянно тоже ждут,
А может быть по своему мечтают.

Ждёт крыса спуск на воду корабля,
Весны расцвет ждут кошки и собаки.
Но вот медведь берлогу с ноября,
И что-то ждут наверно и сайгаки.

Все люди,все животные любя,
Ждут лучшего по жизни поворота.
Кто не любил уже давно себя,
И всё равно он ожидает что-то.

И крик внутри молитвы до небес,
Что эта жизнь,по своему сурова.
Забыв о нереальности чудес,
Не устают молить о чуде снова.


Рецензии
Александр, доброй ночи!
Увидела, что Вы прочли моё "Ожидание" и зашла к Вам на страничку. И что я увидела? Ваше "Ожидание"! И больше всего меня поразило, что ожидание у Вас ассоциируется:
"И звери что на земле живут...
Как люди постоянно тоже ждут..."
А я думала, как проиллюстрировать своё "Ожидание" и выбрала котика.
Сейчас уверена, что не ошиблась.
Мне ооочень понравилось Ваше произведение.
Респект!!!

С уважением и теплом,
Надежда

Надежда Корн   19.06.2021 00:53     Заявить о нарушении