Водолей

Под вечер, луч когда длиннее
Ложится солнца на межу,
Работаю я Водолеем,
И с лейками двумя хожу.

Одной – без ситечка, под корень,
Пою капусту, кабачки,
С другой – к петрушке и моркови
Иду лить брызги-язычки...

Укроп, порей не забываю,
И тыквы, да и базилик,
Клубнику и горшки с цветами:
Как Водолей – я многолик.

Бубнит насос, мне дав свободу
Потом на бочки две тогда...
Я Водолей, люблю я воду,
Хоть Близнецом и был всегда.


10 – 18 июня 2021


Рецензии