Ван Гог

и новый день царился в поле
любовь дремала всеответность
а ван на пулю глянул скоро
и грудь свою вложил в отвесность
три полотна желтеют в поле
три колоска обагровенных
и воскрешающейся волей
желтеет умершая бездна
ван у травы немного пьяный
горит поёт любовь из раны
ломает стебли ветер кражий
три колоска лежат несчастны
в раю прекрасном голова
винсент глядит из небосвода
на кипарисы и больнице
моргает глазом и грозится
то молний луч то громосвод
больницу светом белым бьёт
ещё какой нибудь поклажей
проснулась женщина с дождём
на всех его картинах квашных
взяла смычок и родила
не то винсенту то ли вана
и мимо города взошла
по лестнице на стен нирвану
смотрите выско господа
не отворачивайте шей
цветёт полночная вода
в глазах у ангелов замшелых
три горя три беды три доли
три жизни смерти три три три
ван гог дописывает поле
из жёлтой золотой звезды


Рецензии