За окном во дворе

Почему так громко там?
За окном гуляет танк?
Механизм косит траву;
Недосып переживу!

Загудело, затряслось:
Что там, граждане, стряслось?
Кричат дети по двору;
Я от звуков не помру!

Издали раздался лай,
Будто к нам пришел Мамай!
Надрываются собаки,
Словно ожидая драки.

Голуби их подхватили,
Чуть морально не убили.
Ранним утром, и на крыше -
Сквозь стекло прозрачно слышно! 

Пусть бы это в выходной;
Я уже - немолодой!
Но умудряются в пятницу...
Мне все ночные корячиться!

Июнь 2021


Рецензии
Весёлое стихотворение, Евгений. Остроумное. Привет с Урала. У нас похолодало.

Елизавета Васильевна   04.09.2021 10:12     Заявить о нарушении