1259. Дикинсон. Ветер возрос

Emily Dickinson
A Wind that rose (1259)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


A Wind that rose
Though not a Leaf
In any Forest stirred
But with itself did cold engage
Beyond the Realm of Bird -
A Wind that woke a lone Delight
Like Separation's Swell
Restored in Arctic Confidence
To the Invisible -



Верлибр
Эмили Дикинсон
"Ветер возрос" (1259)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ветер возрос,
Но леса лист
Не тронут не один,
Но холод за собой повлёк,
Что выше Царства Птиц.
Он разбудил одну усладу,
Подобно бьющейся волне,
Восстановив в полярной тайне
Что-то невидимое мне.


Рецензии
Замечательно, Елена, с уважением!

http://stihi.ru/2021/06/19/1098

Жюр22   19.06.2021 09:10     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо Вам!

Елена Юрьевна Амелина   19.06.2021 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.