Пять минут порыва... что, еще...

               

Счастье – тут и там – кидай природа!
Провожая – шепни, о нем!
Будет много или мало…
Будешь помогать, а я – пока, стою!Где, он?

Рвет порывом, как нарыв – ветер,
Слабых – отодвинет – не жалеть…
Как сберечь – вдруг опрокинут?
Отхватить свое и замереть?

Побеседую, тихо у окошка…
Посчитаю – живы, воробьи…
Все, а кто-то оказался лишним…
Приучаю, тихонько, к себе…

Хватит, ветер – озорничаешь, много!
Берегу!  Тянешь ты, к себе…
Не мудрено – придумать?
Куст, на подоконнике – тихонький,  сухой…

Солнце гладит, успевает!
И ложится луч, а что ему…
Тихо, уплывет – достойно, время…
Пять минут порыва – что, еще…


+++++++++++++++


Рецензии