***

В дни праздников Земля готова
Развлечь своих людей,
Чтоб каждое село и город
Влились в веселье дней.

Концерты, танцы, карнавалы
И фейерверков свет -
Все для того, чтоб людям стало
Отрадней в мраке лет.

Чтобы забыть невзгод тревоги,
Рассудок оживить
И на расцвеченной дороге
Счастливыми побыть.

Такие дни приятно вспомнить
Когда тоска скуёт,
И верить, что за гранью темной
Грань света настаёт.


Рецензии