***

Привыкая к тишине,
Пугаюсь звуков.
От шорохов
Струною нерв.
Тишина,нет-нет,
Совсем не скука,
Тишина сегодня
На десерт.
А вчера она была
На ужин,
Вроде и позавтракала
Тоже ей.
Дом,как-будто бы
Простужен.
Два огарка от свечей..
Лампы свет уж больно
Яркий,
Залпом в тишине
Кричит.
Машинально сжались
Плечи,
Страшно,вдруг сейчас
Кто постучит.
Заскрипела половица,
Под мягкой лапою
Кота.
«Окоянный, что не спится?
Напугал то как меня!»
Игнорируя вопрос
Вторгся рыжий в тишину
И,мурлыкая под нос,
Подозвал меня к окну.
Ткнул меня пушистой
Мордой,
Рядышком со мной
Присел.
В тишине холодной,
Зыбкой
Лапами меня согрел.
Тишина уютней стала.
Лампы стал теплее
Свет.
Попиваю из бокала
Чай с конфетой на
Десерт.
И совсем уже не
Страшно
В тишине сидеть
Одной.
Подмела в совок ,
Что было тесно
Связано с тобой.
Паутину из терзаний
Вымела долой с души.
Растревоженное
Сердце
Успокоилось в тиши.
Сухоцвет воспоминаний
Весь рассыпался
В труху.
Босиком уйду в
Нирвану
Рано-рано по утру…


Рецензии