Уж время - волосы терять!..

Уж время - волосы терять!
Зачем пробор? Совсем...не нужен?
Власами - время восполнять?
Нет! Промежуток тот? Заужен...
Простят, коль лысина...блеснёт:
Похоже, вид её - стал моден?
Ход мыслей То? Не повернёт!
На что настроен? Ход? Свободен!
Но не пустяк, коль То - в портрет?
Приятен глазу, окруженью!
Акцент? На ум! Другое? Нет,
Раз вызывает - сплошь волненье!
Другому? Плюсы - отдавать?
Избавь же всех - от искушенья!
Иль же? Серьёзному? Сдавать?
Начнутся меж собою...тренья!..

А начал-то с причёски я?
Но развернуло? В путь...далёкий...
Суть человека лезет? Да?
Прости! Поэт я - неглубокий...
Потратил сил? А дело - ждёт!
Напрячь суставы? И - в дорогу!
Куда записан? Ждёт врач тот?
Ну, ускоряйся! Понемногу...

18.06.2021


Рецензии
Если лысина, как тёщин блин,
Скрыть которую довольно сложно.
Значит в жизни полный клин.
Клином вышибить который невозможно....По моему вот как-то так.

Геннадий Старков 2   04.07.2021 21:28     Заявить о нарушении