Яблоневый сад

Ты обижаешься: летит стрелою лето,
Поверь, твоя обида так мала.
Ну, разве стоит сетовать на это,
Когда не только лето – жизнь прошла.

За хмурым облаком просвечивает сонно
Высокий, матовый, горячий шар.
Да, лето затянуло хмарью темной,
Через неделю жди и сушь, и жар.

А по утрам – весенняя прохлада,
Та самая, что, голову трезвя,
Тебя ведет в тень яблоневого сада
В ту память, где пожить, увы, нельзя.


Рецензии