О жизни

Ты не задумывался, что такое жизнь?
Что в ней главное? И что в ней ценное?
Расти душою? Радоваться? Любить?
Быть может, успехов добиваться
И ради этого работать и стараться?

Но это всё лишь наполнение…
А если безотносительно других?
Ты счел бы её даром драгоценным,
Превыше всех даров земных?

Она не наши действия. Она не наши чувства.
Она не разум, не желания наши, не судьба…
Ты музыкант, и ощущаешь это лучше,
Ведь музыка передает нам больше, чем слова…

Она как лучик света, в котором заложен целый спектр,
Она как тоненькая нить иль фитилёк свечи,
Она как песня одинокой флейты, где-то
Звучащая в тиши ночи…

И нет печали в той песне одинокой,
Есть жизнь, которая дается только раз…
Не упусти её, живи… Живи сейчас!
Прекрасно... Осмысленно… Глубоко…


Рецензии