Как Собчак в сумо

Обрушил на полено я топор. И разлетелись смольные поленья. Эх разгулялся мой остряк-топор. Д-по моему нескучному веленью. Разметались по двору дровишки. Истопник я в туристской базе, работы много то да сё... Всё как поётся в лихом джазе, где китайцы речут "холосьё". Вдруг к нам пришла одна дивчина. Собой украсила с умом. В ней есть какая-то "перчина". Спортактивна - как Собчак в сумо... Гостям на базе всегда рады. Я спросил - доброе утро? Вам с утра мы даже очень рады. Может быть желаете чего? - Я подумаю,- ответ с ленцою. - Можно и чай, но к нему тоже кой-чего. (А голос как бы с сексуальной хрипотцою) - себе подумал. Для чего? Кроссовки белоснежные, футболка тоже. Персты все с виду нежные. А взгляд - о Боже! И всё на ней прилично и опрятно, но непрактично здесь в тайге. О ужас. Но выглядит она очень приятно. Глазищи тёмные и грудь с тоской. О ужас. Но было чувствую ей очень страшно. И страх, как грязь испачкал всё лицо. От страха ей бежать хотелось, возможно чтоб быстрей расстаться с подлецом? А база для неё казалась ерундой. Ну как, дворец весь из песка. И чай казался ей пустой бурдой. И стала пробирать уж и меня тоска. Был у неё расчёт на умность. (Её у людей странных не бывает). Я видел в этом чёткую бездумность. Сердечко мне в груди икает. Волк никогда след с дури не бросает. А жажда крови вдрызг всегда ведёт его. И ходу он конечно прибавляет. А жертва не уйдет далече от него. И вдруг зашёл мужик в щетине, и взгляд дичайший, жёсткий у него. - Вам кого? Да вот её. (Вот взгляд его не очень сальный). - А что ж Вам надоть от неё?
- Эт дочь моя, сбежать хотела, ни с чего. И замуж вишь не захотела. Отчего? Любил бы муж её, как душу, ого-го. Ну вот те крест любил её бы, как себя. И почитал её бы всюду лишь любя. Он знахарь славный, но постарше чуть меня. И он в заимке очень главный, чтит меня. Так что домой пошли-ка дочь моя. Уж не нервируй жениха ты, дочь моя. А то уверен - будешь бита, дочь моя. Калым давно уж получил я, дочь моя. Тут я нашелся как бы торопясь. (Язык всегда быстрее мозга). Я молвил, папу не спросясь. И шлёпнул мой язык как розга. Сказал ему, люблю я очень его дочь. - Люблю её давно я, отродясь. И славно провели мы с нею эту ночь. Благословить прошу Вас папа с нею жить. О нас прошу вас папа не тужить. А хочешь будешь с нами долго жить. Со знахарем мы будем все дружить. У Любушки на сердце вижу отлегло. Но папа загрустил не ведаю чего. А солнышко за сопку вовсе залегло. - Стели постель иди-ка Люба для него. Ну и для нас стели в светелке на двоих. Но ужин приготовь-ка на троих. Попьем мы медовухи на троих. А я, хоть валенок таёжный, но всё же более надёжный. Отказ отца мне невозможный. Работа есть и дом надёжный и сам я тоже не галдёжный. Вот проявил инициативу, осталось только быть бы живу. Вновь натяну жизни тетиву. Ну а сейчас с папой - по пиву.


Рецензии