Вовремя

******

Милый, ты немного опоздал –
год и дату перепутал, милый.
час торжеств, как старенький вокзал
полустанка брошенного, минул.

Заросла пустая колея,
скаты кровли заселила поросль,
где когда-то были ты и я –
просто мы не вместе были, порознь.

Ты спешил – с попутчицей ли, без.
я – простясь с попутчиком случайным,
жизни незатейливый ликбез
скоростными проскочить не чаяла.

Выцвели огни былых чудес
станций замечательных и разных.
мы случайно высадились здесь
или кто-то пригласил на праздник –

только повезло так повезло:
в самый раз, не рано и не поздно...
сыплются оранжевые звёзды
прямо в запотевшее стекло.


Рецензии
В самый раз, не рано и не поздно...
Моменты судьбы бывают удивительные.
С теплом

Вия Баянова   25.06.2021 08:34     Заявить о нарушении
Вия - спасибо за отклик! И правда - повороты судьбы непредсказуемы:)

Алла Арцис   25.06.2021 10:46   Заявить о нарушении