Ещё одна стихия

ЕЩЁ  ОДНА  СТИХИЯ

                Она – все имена в одном имени,
                все слова в одном слове.
                Учение Храма

Любовь –
      едва ли не ещё одна могучая безбрежная стихия,
Что искони неощутимо в остальных растворена:
Огонь ли, ветер ураганный, океанская ль волна –
Её всё облики, по-своему прекрасные, живые;
Лик примет Господа-Спасителя,
                коварного библейского ли Змия,
Колеблет твердь, собой венчает небосвод любовь одна...
Так, сотворённым миром правит безраздельно лишь она,
И всё, поистине, заботы и труды её святые!


Рецензии