***

Когда-то, в перепутье дней,
Я встретила тебя случайно
И поняла - в душе твоей
Как бы ручей звенит хрустальный.

Увидела - ты сохранил,
Что сделать в наши дни непросто,
Какой-то свет, который был
Присущ лишь детям и подросткам.

Ты рвался помогать другим
Отдать умел кусок последний,
И как ребенок был раним,
И отметал в речах все сплетни.

Да, ты по Заповедям жил,
Хотя о них не слышал даже,
И душу чистой сохранил,
Живя среди грехов терзавших.

             ___________

Пусть над могилою твоей
Берез колышатся листочки,
А по весне и соловей
По нотным распевает строчкам.

Ты не забыт... И даже там,
Откуда нет уже возврата,
Совет послать стремишься нам -
В мир, бывший и твоим когда-то.


Рецензии