Мне страшно

Мне страшно. Я живу в стране
Где жизнь не ценится вообще.
И чуть подальше от Москвы
Живут наверное рабы.
А как ещё назвать мне тех,
Кто прав своих совсем не знает,
И жизнь для них табу и грех
И безысходность сил лишает.
Старушка дряхлая в обносках
На рейд по мусоркам идёт,
И в общепитах ищет крошки -
Сегодня может повезёт.
Работала всю жизнь за правду,
За светлый лик своей страны,
Теперь стыдливо, виновато
Объедкам рада от души.
А кто-то лобстеров вкушает,
И люд убогий упрекает,
Мол виноваты во всём сами,
Не всем же быть здесь господами.
И нам правительство вещает,
Что так заботится о крае,
Да только край то их Москва,
А дальше - не расти трава.
А ты попробуй проживи
На десять тысяч, пять верни-
За свет, квартиру отстегни,
Налоги, пени заплати.
Вот и живет народ за МКАДом
Как в страшной сказке день за днём,
Пока правительство вещает
Как крепнем мы и как растём…


Рецензии