Под созвездием Девы я по жизни плыву...

Под созвездием Девы
Я по жизни плыву,
Наполняя напевы
Тем, чем ныне живу.
Прибедняться негоже,
Коль жива ещё честь.
Огради её, Боже,
Если ты где-то здесь.

В сорок пятом голодном
Мой петух прокричал,
И несут меня волны
На последний причал,
Где души не встревожит
Ни угроза, ни лесть.
Не гони же так, Боже,
Если ты где-то здесь.

Я, как многие, грешен,
Тем, что близким всерьёз
В этой гонке поспешной
Вдруг обиду нанёс.
Не желал, но похоже,
Этот крест в сердце несть.
Поддержи меня, Боже,
Если ты где-то здесь.

Я конечно не первый
Эту тяжесть несу;
Обнажаются нервы,
Словно корни в лесу.
Мне сегодня поможет
Чья-то добрая весть.
Донеси её Боже,
Если ты где-то здесь.

С молоком моей мамы
Я впитал атеизм,
И не верю упрямо
Я в загробную жизнь.
Но судьбу свою, всё же
Тщусь по звёздам прочесть.
Осени меня, Боже,
Если ты где-то здесь.

Кто-то дышит мечтою,
Светом жизни иной
За конечной чертою,
Между светом и тьмой.
Я хочу верить тоже,
Что и мне где-то цвесть.
Так услышь меня, Боже,
Если ты где-то здесь.


Рецензии