Фрязино и крестный

Желтопузой маршруткой от Щелковской,
Мимо грязных панельных домов.
Я моталась во Фрязино долго,
К Мишке-крестному:
- Здрасьте!
- Здаров!

Пыльный гомон, малюсенький город,
На больничной скамейке портвейн.
- А чего ты сегодня "за ворот"?
- Да и сам не пойму, хоть убей.

Он ни разу не спрашивал строго.
Мы шутили и шли за вином.
- А давай расскажу-ка про Бога?
- Ой, Михоша, давай-ка потом.

В двадцать лет - ни казны, ни квартиры,
Ни печали, ни ноющих ран.
- Я мечтаю объехать полмира!
- Хоть куда! Но не надо в Афган...

Не сумела проститься. Жалею.
Мишка в Царствии Божьем живет.
И под утро дыханием греет
Окрещенное сердце мое.

Желтопузых не стало маршруток,
И во Фрязино хода мне нет.
Помолись за меня, мой Мишута.
Подожди меня.
- Здрасьте!
- Привет.


Рецензии