Кого люблю, кому беспрекословно верю...

Кого люблю,
Кому беспрекословно верю,
Кому доверил сердце без прикрас.
Средь них друзья,
С кем разделяли перемены,
И парты школьные,
И наш любимый класс !

Лишь годы с птицами печально улетели,
А чувство, будто возвращаешься в года,
Когда наивно молодыми были,
Когда любили искренне и верили всему всегда.

Один раз в год нас память сохраняла
В чудесных стенах фотоателье.
Нам говорили: «Не моргаем, смотрим и внимание!»,
И вот уже подписываешь фотокарточку «8 класс «Б»».

Спустя дороги жизни роковые,
Сквозь слёзы радости, иль горя, как суждено.
Наш милый дом с простым названием Школа
Тревожит сердце каждого, и в этом повезло,

Что вспоминаем первого учителя,
В молчании ждали, кто пойдёт к доске,
И не снимая галстук, бегали по крышам,
Гоняя голубей на чердаке.

Сколько троп из детства заметено снегами,
Сколько пролито меж нами капелек дождя,
Не проходит, не стереть, не сглазить,
Детства школьного не позабыть нам никогда 1
15.06.2021 г.


Рецензии