Тенденции в дизайне

Тенденции сегодня многолики!
В дизайне разбирается любой-
И на футболках голубые лики,
Фужеры, кактусы и слов английских рой.
Цвета и ядовиты и суровы,
И радужные буквы бьются здесь,
Но не найдете русского вы слова
И черный доминирует здесь цвет.
Вы не найдете образа березы,
Рябину днем с огнем здесь не найти,
Но башня Эйфеля здесь повторится снова,
Английский флаг,и янки впереди.
Таков дизайн. Торговых много точек-
Здесь полиэстр, гипюр и кружева.
Нерусские здесь зиждутся основы,
Китайские, турецкие слова.
А Родина... В дизайне нет ей места,
Когда страна к погибели идет,
Дизайнеры нас гонят сойти с места,
И увлекают в стран большой полет.
Абстракция сегодня сильно в моде,
Но хочется увидеть Солнце мне,
И что-то, чем гордимся мы по праву,
Живя в прекраснейшей моей большой стране.
Россия, руки твои словно золотые,
Возьми иголку, чтобы вышить здесь
Любви и счастья образы святые,
Чтобы чужая не играла спесь.

Так много вдохновенья для сюжетов,
И космос, и природа и цветы,
Которые в России разрастаясь
Дают свои прекрасные плоды.
И буквы наши разве не прекрасны?
Так можно вышить русский алфавит,
Чтобы родными сделались нам краски
И русский образ был бы здесь отлит.
Пока же магазины навевают
Дорог чужих далекие мечты:
Элита ничего не одевает
Из образов родимой стороны.
Но перспектива есть,
И область для дизайна-
Чтобы зажечь горение сердец,
И Родину любимую восславить
В рисунках тканей,
Сотканных лишь здесь.
Я верю, будут образы и слово,
И русской моды поступь воскресит
Прекрасные и вечные основы,
Когда любовью к Родине горит.   

18 июня 2021
 


Рецензии