Обычный день

Я теперь ничего не хочу.
Я замкнулась в себе и молчу.
Я должна дышать, я дышу
и стихи как попало пишу.

Просыпаюсь, обязана – сделаю,
расстилаю на стол скатерть белую,
ставлю вазу с цветами красными,
они кажутся мне ужасными.

Приготовлю для всех обед,
надо – ем, аппетита нет.
Я читаю, смотрю кино,
раздражает меня оно.

Я зачем-то с соседкой судачу,
про друзей, про поездку на дачу.
Почему не скажу ей честно,
что мне в принципе не интересно,

кто у них там на ком женился,
даже кто, почему удавился.
Я в теплице полью помидоры,
от свекрови наслушаюсь вздора.

Опускается ночь на крышу.
Вдруг звонок телефонный слышу:
– здравствуй милый, ну как там у вас?
Я? Отлично. Прекрасно сейчас.


Рецензии