Рысь

Жизнь в городе скучна , однообразна
И быт затягивает так , что волком вой 
Но вся семья трудилася неделю не напрасно
И надо в воскресенье прогуляться  всей семьёй .  




А в Невском лесопарке - вот раздолье
А в Невском лесопарке воздух чист
И на любом пеньке весёлое застолье
И всяк подвыпивший мужик уже артист .




А мы идём по тропке безмятежно , 
Любуемся природной красотой
И углубляясь в дивный и безбрежный
Зелёный край , усыпанный листвой .




А нам навстречу из за поворота 
По той же самой тропке даже 
Идёт , любуясь красками природы 
Такая же семья как наша .




А впереди на поводке бежит , играя
Глазам не веришь , так всмотрись ! 
За бабочками прыгая , хватая
Роскошная молоденькая рысь .




Мужик , что вёл на поводке сие созданье
Вдруг опустился вниз , обнял его рукой
" Малыш , забегался , теряешь ты сознанье
Иди на ручки милый , дорогой " .




Затем питомца на руки поднял небрежно
А тот мяукнул , что то пробурчал ,
Потом лизнул хозяина он в ухо очень нежно
И в нашу сторону немного прорычал . 




И та семья по тропке вновь пустилась
А мы стояли долго и глядели вслед 
Как будто нам всем это всё приснилось
И мне на ум пришел прекраснейший совет:




Когда я шел с семьёю на прогулку
Не мог мечтать я о таком подарке
Не надо сидеть дома , грея булки
Друзья , гуляйте лучше в лесопарке .


Рецензии