Тонкости воспитания

Коммунизм мы так и не построили,
но зато мы твердо заучили,
сколько водка и колбаска стоили
и как совести и чести нас учили.

Ну, и где теперь они, где наша честность,
что с моралью, нравственностью стало,
вместе со страною в неизвестность
канули, как их и не бывало.

Мы трясем бельем на передачах
ради мимолетной славы, ё-моё,
мы попали в топ, вот так удача!
Но оно ведь грязное белье.

Что внушаем нынче нашим детям,
демонстрируя скандал, междоусобицы,
для чего им жить на этом свете?
Нет, как выгоднее приспособиться.

Только, вслушайтесь, о чем мы говорим,
кто с кем спит, кто вышел замуж снова,
мы же из детей людей творим,
прорастает каждое в них слово.

И какое даст оно плоды?
Нам же «кушать» эти ягодки придется,
мы бурьян растим или сады?
Чем нам наше завтра отзовется?


Рецензии