Всего одно короткое мгновенье...

Посвящаю, подруге Татьяне С.
Уходят люди в "никуда" …
из "никуда" не возвратиться….
*     *     *
Стирает память, как ластиком рисунки
Счастливые минуты, секунды  и года.
Уходят тенью и растают в переулках   
Родных и близких лица навсегда.

Твоих друзей счастливые улыбки,
Застолье встреч и споры за столом.
Оставив в памяти мелкие обрывки,      
До боли, как осколки о былом.

Так время беспощадно всё стирает,
И кажется, забыл уже давно.
Но память гулким эхом пробуждает,
В тот день вчерашний распахнёт окно.             

Родные лица будто оживают,   
Перед глазами вновь они встают.
Всего одно короткое мгновенье,
Перед тобою  облаком всплывут.

Печаль Души унять всю невозможно,
И глаз любимых не забыть вовек!
Сказать о многом стало уже поздно,
Ушёл из жизни светлый человек!

10 июня 2021 года.


Рецензии
Соболезную! Светлая Память!

Светлана Кременецкая   29.06.2021 00:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана!
Хорошие люди уходят рано, видимо там они нужнее, чем здесь на Земле!

Галина Абрамова 3   29.06.2021 05:12   Заявить о нарушении