На дне

            

На дне. Сегодня ты на дне.
Вокруг обман и пустота.
Друзей, здесь нет, как в страшном сне.
Вокруг твой мир и наркота.

Звериный рёв и свет софитов.
Движенье, шум и мишура.
Душа скулит, от этих видов.
А публика для них щедра.

«С меня довольно, сжалься, хватит!»
Кричит в агонии душа.
В грехах погрязли и разврате
Тела доступно обнажа.

Но не послушаешь, ты душу,
И прогнивая, выпьешь вновь.
Найдёшь себе модель поуже,
И назовёшь это «любовь».

Отдашься плотским, с ней, весельям,
И не заметишь, как придёт,
Тот час, глубокого забвенья
И мрак всю душу заберёт.
               
 Июнь.2021.


Рецензии